informations légales
Politique de confidentialité

La société SOLUTI SAS (ci-après « SOLUTI ») est une société du Groupe PENTALOG dont la maison mère est Pentalog France SA.

La plateforme PENTALOG c’est :

  • de l’ingénierie IT en mode équipe dédiée externalisée ou B.O.T. (850 développeurs full-stack)
  • du recrutement et freelancing tech & marketing (300 000 spécialistes IT et Digital dans notre vivier): découvrir SkillValue
  • du testing de compétences IT (500 tests, 200 000 profils évalués) : découvrir SkillValue
  • du growth hacking (30 experts en UX / UI Design, Marketing Automation et Publicité en ligne)
  • du financement de startup en mode IT for Equity (25 participations) : découvrir Pentalabbs
  • de l’innovation digitale, création de produits digitaux, missions conseil en product management, UX-UI et équipe de développement: découvrir Soluti

Plus de 1000 entreprises nous font confiance : consultez nos témoignages clients.

Cette Politique de Confidentialité de SOLUTI est celle commune tous les sites internet de PENTALOG France SA et/ou à toutes ses filiales (dénommé ci-après « PENTALOG »), à moins qu’une filiale ne publie sa propre politique de confidentialité.

L’utilisation du site https://www.soluti.fr implique l’acceptation pleine et entière de la présente Politique de Confidentialité.

Ce site est normalement accessible à tout moment aux utilisateurs. Une interruption pour raison de maintenance technique peut être toutefois décidée par SOLUTI, qui s’efforcera alors de communiquer préalablement aux utilisateurs les dates et heures de l’intervention.

Introduction

Depuis sa création, PENTALOG accorde une importance majeure au respect de la vie privée.

Ainsi, PENTALOG est attaché à la protection et au respect des droits fondamentaux garantis par le droit et la réglementation en vigueur, en particulier le Règlement Général sur la Protection des Données (« RGDP ») en vigueur à partir du 25 mai 2018.

La Politique de confidentialité (la « Politique ») a pour but de vous informer de manière transparente au sujet des pratiques de SOLUTI concernant la collecte, l’utilisation, le partage des informations que vous serez seront amenés à introduire sur tous les sites internet de entité du Groupe PENTALOG (pris ensemble le « Site »), accessible depuis l’adresse internet principale : https://www.pentalog.com/ et pour SOLUTI sur le site https://www.soluti.fr .

Cette Politique (ainsi que tout document auquel il y est fait référence tel que la Charte sur les Cookies) présente la manière dont SOLUTI traite les données personnelles recueillies et que vous avez fournies. SOLUTI vous invite à lire attentivement le présent document pour connaître et comprendre ses pratiques quant aux traitements mis en œuvre concernant vos données personnelles.

Les termes utilisés dans la présente Politique revêtiront les définitions prévues par la loi en vigueur et/ou par le RGDP.

Les informations que SOLUTI collecte

SOLUTI est susceptible de recueillir et de traiter les données suivantes relatives aux :

  • Candidats à des postes au sein de SOLUTI ;
  • Prospects ;
  • Contacts ;
  • Clients ;
  • Fournisseurs ;
  • Visiteurs du Site.

Comment SOLUTI utilise les données recueillies ?

SOLUTI utilise les données recueillies dans le but de :

  1. Evaluer des candidatures à des postes ouverts
  2. Communiquer aux Candidats des offres pouvant les intéresser
  3. Due diligence : étape préparatoire à la signature d’un contrat de travail ;
  4. Due diligence : afin de vérifier l’identité des Candidats ;
  5. Envoyer des offres et communications marketing ciblées ;
  6. Communiquer avec les prospects ;
  7. Fournir un catalogue de prix ;
  8. Due diligence : étape préparatoire à la signature d’un contrat client ou fournisseur
  9. Due diligence : étape préparatoire à la préparation d’une offre, d’un devis
  10. Communication avec les personnes intéressées.
  11. Envoyer des newsletters ou communiquer sur des évènements pour intéresser les destinataires
  12. Communiquer avec les personnes qui auront pris contact avec SOLUTI via le formulaire de contact du Site, par mail ou par téléphone.

Qui sont les destinataires des informations recueillies par SOLUTI et pourquoi leur transmettre ces informations ?

4.1. Afin d’optimiser l’utilisation de ses services et dans ce cadre seulement, certaines informations que vous partagez avec SOLUTI sont transmises aux autres sociétés du Groupe PENTALOG, et ce, dans le respect de la Présente Politique et de la réglementation applicable.

4.3. SOLUTI travaille en étroite collaboration avec les sociétés du Groupe PENTALOG et des sociétés tierces qui peuvent avoir accès à vos Données Personnelles, c’est notamment le cas :

  • en matière de prestations techniques ;
  • pour vérification de votre identité ;
  • pour les fournisseurs ;
  • en matières administratives et comptables internes ;
  • en matière de recrutement en faisant appel à sa SkillValue SAS (société du Groupe PENTALOG) pour évaluer les candidatures.

4.4. SOLUTI ne partage les données avec les tiers mentionnés au 4.3. que dans les cas suivants :

4.4.4. Lorsque SOLUTI fait appel à des fournisseurs pour améliorer et optimiser son Site et ses services ;

4.4.5. Lors de l’utilisation d’outils de communications (réseaux sociaux), client mail afin de communiquer avec vous,

4.4.7. Lorsque SOLUTI (1) a l’obligation légale de se conformer à une demande de justice, (2) doit faire exécuter un contrat ou préparer l’exécution d’un contrat entre ses utilisateurs et ses clients, (3) doit garantir les droits de sSOLUTI, et (4) en cas d’urgence mettant en jeu l’intégrité physique d’une personne.

4.4.8. En cas de vente ou d’acquisition d’entreprise ou d’actifs, SOLUTI se réserve la possibilité de partager les données personnelles de ses utilisateurs avec le potentiel vendeur ou acheteur de cette entreprise ou de ces actifs.

4.4.9. Si SOLUTI ou tout ou partie de ses actifs sont rachetés par un tiers, les données en sa possession seront, le cas échéant, transférées au nouveau propriétaire.

4.4.10. En vertu de la réglementation en vigueur et avec le consentement de ses utilisateurs lorsqu’il est nécessaire, SOLUTI peut agréger des données de ces derniers et les envoyer aux sociétés du groupe PENTALOG, y compris tout ou partie des données personnelles de ses utilisateurs et les cookies collectés. L’utilisation de telles informations sera strictement encadrée par les finalités précédemment décrites.

4.4.11. Le fait de laisser SOLUTI avoir accès aux données personnelles via les réseaux sociaux, rend opposable leur politique de confidentialités et conditions d’utilisation aux seuls utilisateurs. SOLUTI n’a aucun contrôle sur la collecte des données ou le traitement qui est fait par ces réseaux.

Comment SOLUTI utilise et modère les commentaires ?

SOLUTI prend connaissance des commentaires laissés sur son blog et s’assure que les commentaires ne contiennent pas des contenus inappropriés.

E-mails que SOLUTI envoie

6.1. SOLUTI ne pourra utiliser vos données fournies sur le Site que conformément à la législation en vigueur et qu’avec votre consentement lorsqu’il sera requis, notamment pour (1) envoyer du contenu marketing ciblé (2) envoyer une newsletter (3) envoyer un catalogue de prix (4) envoyer une invitation à participer à un évènement.

6.2. SOLUTI, en vertu de son intérêt légitime, pourra vous envoyer des emails si vous êtes susceptibles d’être intéressés par ses services ou si vous avez montré un intérêt pour ses services.

6.3. Conformément à la législation en vigueur, à tout moment, vous pouvez décider de ne plus recevoir de mails de SOLUTI en retirant votre consentement, pour cela il faudra vous désinscrire via le lien de désinscription disponible en dessous de chaque communication email ou en prenant contact avec SOLUTI en envoyant un mail avec le descriptif de la demande à l’adresse : contact@soluti.fr.

6.4. Pour les données des personnes qui auront été collectés non directement par SOLUTI, le droit d’information tel que défini dans le RGPD sera respecté et à tout moment par SOLUTI au moment de la première communication vers ces derniers. À tout moment, ils pourront décider de mettre en œuvre les droits prévus au 6.3.

Sur les plateformes de réseaux sociaux (par exemple Facebook, Twitter) : à tout moment, vous pouvez vous opposer à un traitement en configurant les paramètres relatifs à la publicité de votre compte ;

Sur des sites tiers, vous pouvez vous référer à la charte sur les cookies de ces sites pour comprendre comment retirer votre consentement.

Où et comment sont transférées les données par SOLUTI

SOLUTI conserve vos données personnelles au sein de l’Union Européenne.

Cependant, dans le cadre de l’utilisation du Site, certaines données des utilisateurs peuvent être transmises dans d’autres pays ayant des législations locales sur la protection des données personnelles différentes des pays de résidence de ces derniers.

Cela pourrait se produire notamment lorsque les données sont transmises via des applicatifs tiers. SOLUTI fait appels à ces applicatifs tiers dans le but de permettre le fonctionnement de ses services, communiquer avec vous, transmettre des informations préparatoires à la signature d’un contrat de prestation technique.

C’est également le cas en ce qui concerne les sociétés du Groupe PENTALOG situées hors de l’Union Européenne à qui SOLUTI peut transmettre certaines données dans le cadre de la fourniture de ses services dans ces pays ou certaines tâches administratives et comptables.

Lorsqu’un transfert de ce type interviendra, SOLUTI s’assurera que le traitement soit effectué conformément à la présente Politique et qu’il garantisse un niveau de protection des données personnelles des utilisateurs suffisant par la mise en place soit Clause contractuelles types de la Commission Européenne ou par l’adhésion au Privacy Shield.

Dans une volonté de transparence totale vis-à-vis de ses utilisateurs, SOLUTI s’engage à fournir sur simple demande la liste des pays où les données personnelles de ses utilisateurs sont conservées en Union Européenne, et la liste des pays où les données transitent de manière occasionnelle.

Les mesures de sécurité

Afin de garantir un niveau de sécurité optimal, garantissant une protection intégrale des données personnelles collectées, SOLUTI met en place toutes les mesures organisationnelles techniques conformément au RGPD.

Ces mesures de sécurité obligeront par exemple SOLUTI en cas d’exercice de droit prévus au 9., une vérification de l’identité de demandeur.

Si vous pensez qu’il y a eu une atteinte à vos données personnelles quelle qu’elle soit, merci de prendre contact avec SOLUTI immédiatement conformément au 13 de la présente Politique de confidentialité.

Vos droits sur vos données personnelles

En vertu du droit applicable et conformément aux articles 12 et suivants du RGPD :

Vous avez le droit d’accéder aux données personnelles vous concernant qui sont traitées et détenues par SOLUTI.

Lorsqu’une telle demande est faite par un utilisateur, SOLUTI pourra avant de répondre, vérifier l’identité de l’utilisateur en lui demandant de fournir de plus amples informations pour permettre de répondre à sa demande.

En cas de demandes manifestement abusives, excessives, ou infondées notamment par leur nombre, leur caractère répétitif ou systématique, SOLUTI pourra soit refuser de donner suite en démontrant le caractère manifestement excessif ou infondé, soit exiger le paiement de frais raisonnables qui tiennent compte des coûts administratifs supportés pour fournir les informations, procéder aux communications ou prendre les mesures demandées.

En vertu du droit applicable et conformément aux articles 12 et suivants du RGPD, SOLUTI vous répondra dans les meilleurs délais et en tout état de cause, un mois après réception de la demande de l’utilisateur, ou jusque dans les deux mois compte tenu de la complexité et du nombre de demandes.

En pareil cas, SOLUTI vous informera des motifs du report dans un délai d’un mois à compter de la réception de la demande.

Vous avez la possibilité de corriger, modifier ou supprimer toute information incorrecte.

Vous avez la responsabilité de fournir à SOLUTI des informations complètes, exactes et à jour. Vous gardez la possibilité de retirer votre consentement à tout moment.

Toute demande de modification ou de suppression pourra se faire en contactant directement SOLUTI en vertu de l’article 13 « Contacter SOLUTI » ci-dessous.

SOLUTI est susceptible de conserver certaines données personnelles de ses utilisateurs si cela est imposé par la législation d’un Etat membre de l’UE où elle a ses activités ou si la législation de l’UE l’impose. Ceci sera également le cas lorsque SOLUTI aura un intérêt légitime de le faire suivant les conditions du droit applicable ou du RGPD.

En vertu du droit applicable, lorsque cela sera le cas, notamment en France en vertu de nouvel article 40-1 de la loi Informatique et libertés vous pourrez donner des directives relatives à la conservation, à l'effacement et à la communication de vos données après votre décès.

Cookies

Conformément à sa Charte sur les cookies, SOLUTI utilise des cookies afin de personnaliser et optimiser la navigation et le temps en ligne. Pour plus d’information, vous pouvez consulter la Charte sur les Cookies.

Liens vers d’autres sites internet et réseaux sociaux depuis le Site de SOLUTI

Le Site peut contenir certains liens vers les sites internet des sociétés du Groupe PENTALOG ou de sociétés tierces. PENTALOG vous informe que les sociétés du Groupe PENTALOG ont une Politique de confidentialité très stricte et transparente consultable sur leur site ou disponible très prochainement. Quant aux sociétés tierces, il appartiendra aux utilisateurs de prendre connaissance de leur politique de confidentialité avant de transmettre leurs données personnelles, SOLUTI ne saura être tenu pour responsable de l’utilisation que ces sites tiers feront des données ainsi collectées et ne se portera en aucun cas garant de la politique de confidentialité desdits sites tiers.

Modification de la politique de confidentialité

SOLUTI se réserve le droit de modifier sa Politique de confidentialité à tout moment.

SOLUTI publiera toute modification substantielle sur son Site de manière visible et elle sera applicable dès publication. En pareil cas, SOLUTI vous contactera si nécessaire via votre adresse email. SOLUTI tient à maintenir une transparence totale vis-à-vis de vous concernant l’utilisation de vos données collectées, leurs utilisations ultérieures et des tiers auxquels SOLUTI a l’intention de les communiquer.

Contacter SOLUTI

Les utilisateurs du Site peuvent contacter SOLUTI pour toute question relative à la présente Politique ou pour toute demande relative à leurs données personnelles.

SOLUTI pourra être contacté via son Site à l’adresse suivante ou en cas d’exercice de droit garanti par le droit applicable et par le GDPR, en précisant l’objet de sa demande et en indiquant les informations permettant d’identifier clairement le demandeur.

Description des services fournis

Le site https://www.soluti.fr a pour objet de fournir une information concernant l’ensemble des activités de la société.

SOLUTI s’efforce de fournir sur le site https://www.soluti.fr des informations aussi précises que possible. Toutefois, elle ne pourra être tenue responsable des omissions, des inexactitudes et des carences dans la mise à jour, qu’elles soient de son fait ou du fait des tiers partenaires qui lui fournissent ces informations.

Toutes les informations indiquées sur le site https://www.soluti.fr sont données à titre indicatif, et sont susceptibles d’évoluer. Par ailleurs, les renseignements figurant sur le site https://www.soluti.fr ne sont pas exhaustifs. Ils sont donnés sous réserve de modifications ayant été apportées depuis leur mise en ligne.

Limitations contractuelles sur les données techniques

Le site utilise la technologie JavaScript.

SOLUTI ne pourra être tenue responsable de dommages matériels liés à l’utilisation du site. De plus, l’utilisateur du site s’engage à accéder au site en utilisant un matériel récent, ne contenant pas de virus et avec un navigateur de dernière génération mis-à-jour.

Limitations de responsabilité

SOLUTI ne pourra être tenue responsable des dommages directs et indirects causés au matériel de l’utilisateur, lors de l’accès au site https://www.soluti.fr , et résultant soit de l’utilisation d’un matériel ne répondant pas aux spécifications indiquées au point 15, soit de l’apparition d’un bug ou d’une incompatibilité.

SOLUTI ne pourra également être tenue responsable des dommages indirects (tels par exemple qu’une perte de marché ou perte d’une chance) consécutifs à l’utilisation du site https://www.soluti.fr .

Des espaces interactifs (possibilité de poser des questions dans l’espace contact) sont à la disposition des utilisateurs. SOLUTI se réserve le droit de supprimer, sans mise en demeure préalable, tout contenu déposé dans cet espace qui contreviendrait à la législation applicable en France, en particulier aux dispositions relatives à la protection des données. Le cas échéant, SOLUTI se réserve également la possibilité de mettre en cause la responsabilité civile et/ou pénale de l’utilisateur, notamment en cas de message à caractère raciste, injurieux, diffamant, ou pornographique, quel que soit le support utilisé (texte, photographie…).

Propriété intellectuelle et contrefaçons

SOLUTI est propriétaire des droits de propriété intellectuelle ou détient les droits d’usage sur tous les éléments accessibles sur le site, notamment les textes, images, graphismes, logo, icônes, sons, logiciels.

Toute reproduction, représentation, modification, publication, adaptation de tout ou partie des éléments du site, quel que soit le moyen ou le procédé utilisé, est interdite, sauf autorisation écrite préalable de SOLUTI.

Toute exploitation non autorisée du site ou de l’un quelconque des éléments qu’il contient sera considérée comme constitutive d’une contrefaçon et poursuivie conformément aux dispositions des articles L.335-2 et suivants du Code de Propriété Intellectuelle.

Droit applicable et attribution de juridiction

Tout litige en relation avec l’utilisation du site https://www.soluti.fr est soumis au droit français. Il est fait attribution exclusive de juridiction aux tribunaux compétents de Lyon.

Le Groupe PENTALOG et SOLUTI

La Politique de Confidentialité du Groupe PENTALOG est consultable ici. Elle contient informations précises quant au traitement des données à caractère personnel de divers sujets de droit tels que : les Candidats, les clients et fournisseurs et les visiteurs des sites internet du Groupe. Les règles de traitements ainsi énoncées sont les mêmes pour SOLUTI à moins que la présente Politique de confidentialité n’en dispose autrement.

Autorité de contrôle

SOLUTI met à votre disposition les coordonnées de l’autorité de contrôle compétente :

Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés - CNIL

8 rue Vivienne, CS 30223

F-75002 Paris, Cedex 02

Tel. : +33 1 53 73 22 22

Fax : +33 1 53 73 22 00

Site internet : http://www.cnil.fr/

Document mis à jour au 07 janvier 2020